Пророчество Богородицы в 1917г., Фатима (Португалия)

Павел Петров
Хорватия, 9 февраля 2003г.

Временное торжество дьявола в мире и в России было предсказано Божией Матерью. Было предсказано и то, что в конце концов власть тьмы падет, и правда Божия восторжествует. Но до сих пор мало кому известно, что будущее человечества поставлено Небом в прямую зависимость от посвящения России Непорочному Сердцу Божией Матери.

В 1917 году католический мир потрясла серия грандиозных явлений Богородицы в португальской деревушке Фатима. В Фатиме, по сути, было дано одно из самых великих эсхатологических откровений последнего столетия – и было сказано о том особом значении, которое принадлежит в провиденциальном плане нашей стране. В течение полугода являясь трем крестьянским детям – девятилетней Люсии Абобора, восьмилетнему Франсишко и шестилетней Жасинте Марто – Божия Матерь говорила о ближайшем будущем, которое ожидает мир. Приводим дословно послание Божией Матери, прозвучавшее 13 июля 1917 года в Португалии.

Показав детям-боговидцам картину адских страданий душ в загробном мире, Пречистая сказала:

– Вы видели ад, куда идут души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог хочет установить в мире почитание Пренепорочной Девы. Если будет выполнено то, о чем Я скажу вам, наступит мир. Война идет к концу, но если люди не прекратят оскорблять Бога, то начнется другая, еще хуже… Чтобы не допустить этого, Я пришла просить у вас посвящения России Моему Сердцу и искупительных причастий каждую первую субботу месяца. Если прислушаются к Моей просьбе и Россия будет обращена к Богу, наступит мир. Если опять не внемлют, она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и преследования Церкви… Нечестие распространится по всей земле, многие народы будут уничтожены… Однако в конце концов Мое Непорочное Сердце восторжествует. Россия будет посвящена Мне, обратится в веру, и наступит период мира, дарованный Жертвой Спасителя.

Это пророчество было дано летом 1917 года, когда Россия всегласно и торжественно отреклась от Бога и провозгласила строительство “нового мира” – мира “проклятьем заклейменных”. Последствия этого фатального шага не мог в то время предвидеть никто, кроме Божией Матери. И никто, кроме Нее, не обладал властью дать это светлое пророчество о финале: “В конце концов Мое Непорочное Сердце восторжествует”. Мы с вами живем во времена, когда близится исполнение великого Фатимского пророчества.

2
Павел Петров

Держава Богородицы (Россия, 1917)

Весть Фатимы прозвучала спустя считанные недели после другой великой вести, смысл которой тоже поныне ясен лишь единицам. В марте 1917 года Россия была взята под особый, попечительный, царствующий покров Богородицы. Знамением этого стало явление чудотворной иконы Божией Матери “Державная”, чудесно обретенной в храме села Коломенское. Событие, произошедшее через несколько дней после отречения от престола императора Николая II, как бы показало: Россия не оставлена божественной помощью, и в наступающие годы тьмы, как никогда, будет сиять над нашей землей Ее свет невечерний. Божия Матерь отныне царствует – так однозначно было истолковано откровение “Державной”, вселившее радость и надежду в миллионы благочестивых сердец.

Император Николай актом своего отречения прозрел волю Божию, явил подвиг веры и исполнил наивысшее мученическое помазание праведного царя. По сути, он первым исполнил волю Божией Матери еще до того, как она была изречена в Фатиме. Извечно присущее русской духовности упование не столько на земные, человеческие усилия, сколько на Бога – спасительную и всепобеждающую мощь благодатного Промысла, – выразилось в его подвиге и было услышано Небом. Явилась “Державная”, как прообразование грядущего торжества праведной России. Фатимское откровение стало подтверждением этой вести и пророчески удостоверило: наступит час, когда власть Божией Матери как Владычицы Российской утвердится не символически только, не тайно, но воочию, повсеместно.

С исполнением этого пророчества мы связываем ныне открытые для России величественные перспективы. Всевластная премудрость Богоматери “Державной” и нежная материнская любовь Богоматери Фатимской утвердятся как универсальный образец и принцип беспрецедентного государственного устройства Новой Святой Руси.

1
Павел Петров

А вот что гласит об этом «Википедия».
Фатимские явления Девы Марии — серия событий в португальском городе Фатима, по уверениям трёх детей им многократно являлась Дева Мария и передавала им сообщения с призывами религиозного характера и пророчества. Признаны Католической церковью подлинными.

Как развивались события:
апрель — октябрь 1915 года
Лусия Абобора (1907 — 1988) перебирала чётки, когда ей явилось полупрозрачное облачко с человеческой фигурой: «Она словно была завёрнута в простыню. Не было видно ни головы, ни рук». Такое повторилось ещё два раза.

весна 1916 года
Франсишку Марту (1909 — 1919), Жасинта Марту (1911 — 1920) и Лусия Абобора родом из деревни Алжуштрел, Португалия, пасли овец. (По другому источнику, Лусия была не с ними, а с двоюродным братом и сестрой.)
Лусия:
Мы едва начали играть, когда сильный порыв ветра вдруг встряхнул деревья и над ними возник свет, белее первого снега. Приблизившись, он приобрёл вид молодого человека, прозрачного и сияющего. Он заговорил: «Не бойтесь, я Ангел Мира. Молитесь со мной». Он встал на колени на землю, низко согнулся и три раза сказал: «Господи Боже, я верю, преклоняюсь, надеюсь и люблю тебя. Я прошу у тебя извинения за всех тех, кто не верит, не преклоняется, не надеется и не любит тебя». Затем он поднялся и сказал: «Молитесь так. Сердца Иисуса и Марии внимательны к вашей мольбе»

После этого видение исчезло. Дети заучили эту молитву, и никому не рассказывали об увиденном:
«Мы ощущали божественное присутствие так ясно, так близко, что не осмеливались говорить даже друг с другом. На следующий день мы всё ещё чувствовали себя точно так же. И лишь постепенно это ощущение исчезло. Никто из нас не говорил об этом явлении и не договаривался держать его в тайне. Оно само по себе налагало печати на наши уста. Это переживание было настолько лично, что просто произнести хотя бы слово было уже тяжело»

лето 1916 года
Дети играли под фиговым деревом, когда им снова явилась такая же фигура.
«Я не знаю, что со мной случилось, — говорила после одна из девочек. — Я не могу ни говорить, ни играть, ни петь. У меня нет сил что-либо делать»

Дальше читайте тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фатимские_явления_Девы_М..

1
Павел Петров

А это с сайта «Русского Национального Единства»:

Фатимское чудо

Революция в Португалии в период Первой мировой войны привела к власти атеистов, которые, заняв руководящие посты в стране, активно занялись уничтожением религии, монастырей, священнослужителей и монахов. В самый разгар атеистических запретов 13 мая 1917 г. (30 апреля ст. ст.) Божия Матерь явилась трем пастушкам близ португальской деревушки Фатима. Трое детей, укрывшиеся для тайной молитвы, увидели над полем огромный огненный шар, пульсирующий оранжевым светом, из которого вышла, по их словам, “высокая, совершенно седая и очень худая старушка необыкновенно прекрасного вида”. В течение шести месяцев, каждого 13-го числа, ее появления сопровождались исцелениями больных и пророчествами о трех мировых войнах, обращении России к Богу перед Третьей мировой войной, Армагеддоне и т.д.

Последнее, шестое явление Богородицы 13 октября сопровождалось необычайным стечением народа. Огромное количество инвалидных колясок и калек, сотни фотокорреспондентов из США и европейских стран, около 60 тысяч людей в течение недели мокли на огромном поле под проливным дождем по колено в грязи. В точно назначенное время, 13 октября 1917 года, эта толпа людей издала потрясающий вопль ужаса — им показалось, что дождевые облака разорвались и на землю падает солнце. Удар тепловой волны был настолько велик, что опрокинул тысячи людей и инвалидных колясок, мгновенно высушил одежду собравшихся и все поле. Поднялась неимоверная паника, обратившая в бегство самых тяжелых инвалидов и паралитиков. Остановившись на приличном удалении, толпа наблюдала и фотографировала “огненный шар и престарелую монахиню очень высокого роста на фоне играющего солнца, упавшего на землю”. Через полчаса “старушка ушла внутрь шара”, тепловой импульс еще раз сбил с ног толпу. В воздухе появилось множество солнечных бликов, напоминающих отражение солнца от тысяч разбитых зеркал. Они порхали так явно и реально, что люди приняли их за падающие лепестки роз и пытались поймать. Детей внесли в город на руках. На следующий день в Португалии началась народная религиозная революция. Из тюрем были освобождены оставшиеся в живых монахи и трое детей, беседовавших с Богородицей. Франциско и Джасинта вскоре скончались от перенесенных пыток и побоев, Люсия жива и сегодня. Но по сей день ей, ставшей католической монахиней, запрещается публиковать услышанное ею в 1917 г. “Третье пророчество Богородицы”. По слухам, Богородица предсказывала, что Россия станет самой религиозной страной, обратит в христианство Китай, Азию и весь исламский мир, после чего совместно с государствами-“крестниками” уничтожит масонскую финансовую пирамиду и займет центральное положение в мире.

Божия Матерь сообщила через детей западным народам об отпадении России от Бога и о том, что только ее возвращение на путь Православия принесет миру спасение. Это была попытка Божией Матери открыть западным людям глаза на Россию как на Удерживающего с призывом помочь его восстановлению. Однако Ватикан точных слов Богородицы, переданных через детей, до сих пор не опубликовал, истолковав слова Богородицы как необходимость обращения России в католичество. В особенном секрете Ватикан держит заключительную часть слов Божией Матери, касающуюся последних времен — видимо, эти сведения весьма «невыгодны» для католической Церкви.

1
Павел Петров

Вы слышали об этом чуде? Может у кого есть более достоверная информация?
2
Валерий Касаткин

Это более правдивая статья за исключением вымысла добавленных католической церковью, в записанных пророчествах нет слов Богородица, Божья Матерь, о том что в шаре была седая старушка, и уж тем более, что Россия станет самой религиозной страной, обратит в христианство Китай, Азию и весь исламский мир, после чего совместно с государствами-“крестниками” уничтожит масонскую финансовую пирамиду. О христианстве как раз таки сказано, что оно будет уничтожено в России, что по сути и произошло, религия была запрещена, церкви сносились вплоть до 60-х годов. И многие сейчас склонны считать, что именно благодаря этим пророчествам Ватикан не поддержал Гитлера. За то в одном из пророчеств написано о карающей руке Перуна. И эти слова в пророчестве современники считают связанны с уничтожением фашизма.